23:55 

Запрос №9654

vtina
Фандом: Гарри Поттер
Категория:слеш
Рэйтинг: неважно
Персонажи: Снейп/Гарри
Жанр: неважно
Размер: любой
Условия: Слушаю по дороге на работу аудиокниги по ГП, дошла до пятой "Гарри Поттер и Орден Феникса". Споткнулась на моменте где Гарри подсматривает воспоминания Снейпа, жалеет его , стыдится действий своего отца.
ЗНАТОКИ ФАНДОМА подскажите нет ли историй, где Гарри хочет извиниться за отца и извиняется, не одобряет его поведение не смотря на оправдание его действий Сириусом и Люпином. И в конце у них все ладится ну и ХЭ! Может быть был похожий запрос подкиньте ссылку.

@темы: слэш, миди/макси, Гарри Поттер, Harry Potter

22:32 

Запрос №9653

Ориджинал:
Категория: омегаверс
Рейтинг: любой
Размер: любой
Условия:
Поскольку в запросах любят указывать: "Посоветуйте что-нибудь только не омегаверс! о боже нет, только не он! ни в коем случае, нет! Нееет! НЕЕЕТ!", то приходится отдельным запросом спрашивать.

каких няшных омегаверсов в последнее время вы читали? Есть что новенького за прошедший год?
читать дальше

@темы: hurt/comfort, омегаверс, ориджинал

17:49 

opheliozz
доброго всем вечера!
хочется почитать сказки, мини-истории, новеллки, где гг - тёмный маг, злой волшебник, учёный. т.е не бессмысленная машина для убийства и сопутствующий этому в тексте хоррор и кровь-кишки, а здравомыслящая личность, умеющая объяснять свои *зачем* и *почему*. здорово, если найдётся экшн, приключения, детектив, просто ламповая историйка. или какие-то сказки с точки зрения отрицательных героев.
фанфикшн, сетература - покатит.
или вдруг у вас в кругу знакомых есть автор, который публикует именно такие истории - буду рада их почитать.

спасибо!

@темы: Сказки, Сетевая литература, Рассказ/ краткая форма, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

16:44 

Запрос №9652

Ориджинал:
Категория: слэш
Рэйтинг:
Жанр:
Размер:
Условия:
Давно читала ориджинал на фикбуке.
Отношения двух парней, у одного из них вроде была девушка (или подруга), т.к. ближе к концу ориджа родится дочка (то ли Алиса, то ли Майя (а может это имя девушки)), но он будет жить со своим парнем, а она в соседней квартире и не будет против их отношений и они будут вместе воспитывать ребенка. И еще один из них в конце попадет в аварию, а другой придет к нему в больницу, но окажется, что там без серьезных травм.
Могу ошибаться, но один вроде в клубе ведущим работает и одевается в весьма специфическую одежду с заклепками и т.д.

Уже почти ничего не помню, так что могу смешать несколько разных рассказов. Надеюсь, кто-то узнает по такому описанию.

@темы: ориджинал, слэш

12:20 

Запрос №9651

Scaramouche
"Арфы нет-возьмите бубен!»(с)
Ориджинал:
Категория: слэш
Рэйтинг:
Жанр: омегаверс
Размер: макси (большое миди?))
Условия: Если кто вспомнит, подскажите, пожалуйста. Читала на фикбук. Омегаверс. Я не помню начала, но в результате каких то событий омега оказывается один, беременный, в чужом городе. Вроде он устраивается в институт секретарем. Дружит со всеми, рожает, живёт очень скромно, воспитывает сына, с семьёй не общается. Отец ребёнка то ли его принудил, то ли не помнит, что провел с ним ночь. И не знает о ребёнке. Точно помню, что омегу с ребёнком где то увидел отец его альфы (дедушка ребенка) - омега. И сразу просек в чем дело. Он ещё омегу с ребёнком на курорт на море вроде возил. Альфа узнает о сыне и приезжает за , добивается его.

@темы: слэш, ориджинал, омегаверс, миди/макси

12:15 

Botan-chan
Пишу за фидбэк.
Здравствуйте.

1. Посоветуйте, можно ли почитать что-то с любовной линией м+м, которые строились бы на том, что героям необходимо вместе работать (коллеги или просто нужны друг другу для того, чтобы достигнуть цели, общей, или у каждого своей), и в процессе общего дела между героями сначала скорее недоверие/неприязнь, потом симпатия, потом сильная симпатия и т.д. При этом основной линией было бы в большей степени общее дело и достижение цели, чем роман.
Обязателен относительно позитивный конец, где герои живы, вместе.
Без сексуального насилия и/или принуждения.
Фантастика, фэнтези, городское фэнтези, стимпанк, киберпанк, в общем, не реал (лучше всего фэнтези)
Без попаданцев.
Не фанфикшн.
Лучше книги, можно сетературу, но критичны крепкий дженовый сюжет, продуманные персонажи и стиль.
Ауренгу не предлагать.
P.S. Не юмористический жанр

2. Ищу фанфик по Крапивину. Миник, где жена одного из выросших крапивинских мальчиков пытается объяснить, почему уходит, а он не понимает и в конце решает, что это с ней что-то не так или враги помешали. По какому-то из "реаловых" циклов.
Мне казалось, он был на одной из ФБ у команды дарк крапивина, но не смогла найти в выкладках.

Заранее спасибо.

@темы: Фэнтези, Фанфик, Фантастика, Ищу книгу на тему/сюжет, Гей-литература

11:44 

Доступ к записи ограничен

Джедайт
Пики цели не теряют. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:19 

Запрос №9650

thetawaves
Ориджинал или любой Фандом
Категория: не важна; но почитал бы слеш.
Рэйтинг: не важен.
Жанр: не важен.
Размер: не важен.
Условия: самое важное:
- чтобы в фанфике описывалось какое-то заболачивание, вирус, инфекция, которое распространяется любым способом, с любыми симптомами;
- желательно, чтобы написано было красивым языком, не суть, от какого лица. Если бы встречались еще какие-то околомедицинские термины, было бы вообще замечательно;
- сам мир не важен - прошлое, настоящее, будущие, авторский мир, фэнтази или фантастика, подойдет совершенно любое;
- с радостью прочту и что-то более локальное, к примеру, если описывается, что болен один из персонажей, но в более ангст'овом стиле.
Спасибо большое заранее.

@темы: низкий рейтинг, драббл/мини, высокий рейтинг, ангст/драма

09:58 

Литературная игра "Комплекс демиурга"

Smoren
In Chaotic Existence
Хочу рассказать Вам об одной литературной игре, которая мало того, что неимоверно увлекательна и интересна (порой за ней можно проводить по нескольку часов подряд), но и крайне полезна для развития писательских(!) навыков, фантазии, умения импровизировать.
А, главное, она чудесным образом выводит из творческого кризиса!

Итак, по порядку.

Задача: совместно выдумать и разработать персонажа, погрузить его в некоторый мир (возможно также выдумываемый по ходу игры), вплести в сюжет и привести к развязке.

Читать дальше

@темы: [Прокачка креативности]

09:23 

Запрос N9649

KVITI
Ориджинал:
Категория:Слеш
Рэйтинг: NC-17 и выше
Жанр: любой
Размер: миди, макси
Условия:Посоветуйте, пожалуйста, ориджиналы про любовные отношения между католическими священниками, в среде католических священников. Нынешнее время, прошедшее, наша реальность, иная - неважно. Можно фанфики, но так чтоб необязательно знать канон.

@темы: слэш, ориджинал, миди/макси

08:28 

Вопрос №3255. Ново-русский поселок и девушка

Дежурный Обоснуй
Закрытый поселок для новых русских. В комплекте вычурные особняки, сады-парки, забор и охрана по периметру. Плюс, у каждого владельца особняка своя личная охрана тоже есть.
У одного такого владельца оказалась в гостях девушка не их круга. В самой этой ситуации ничего такого нет, они встречаются уже некоторое время, сначала на квартире у девушки, но потом новому русскому надоело ютиться по углам и он перенес встречи в свой уютный особнячок. Девушка не охотница на богатеньких, встречается с ним, потому что он правда ей интересен, поначалу она вообще не понимала насколько он богат. Вообще девушка рисковая, склонна ко всяким авантюрам и непредсказуемым выходкам, но при этом у нее внутренний стержень и свой, типа, кодекс, список того что она не будет делать никогда, довольно консервативный для нынешних торгово-рыночных отношений.
Ситуация. В особняк внезапно нагрянули гости, все из себя крутые и распальцованные, хозяин дома с ними випил/принял что-то наркотическое (что-то из того что принимают на дискотеках, он не наркоман) и теперь девушка понимает, что в доме стало небезопасно. Ее пока никуда не тащат, но предложения уже звучат и ее любовник совсем не возражает.
Так вот вопрос. Сможет ли она сбежать из особняка? А из поселка? Насколько там серьезная охрана, есть ли шанс проскочить без ведома ее бывшего? Время года - зима, морозы и глубокий снег, элитный поселок за городом в каких-то лесопосадках, автобусов там проезжает мало (но есть, ими пользуется прислуга из поселка), но до остановки еще идти и идти. Есть у нее шансы, при условии что дело ночью было? Можно ли спасти героиню, не прибегая к чьей-то помощи? В принципе обслуживающий персонал хорошо к ней относится, но не настолько чтоб рисковать ради нее работой.

@темы: Россия/СССР/СНГ, Отношения/социальные взаимодействия, Межполовые отношения, Быт/уклад/обычаи

06:41 

Запрос №9648

Foolish Wizzard
Ужасно, когда находишь в своей голове интересные вещи и не знаешь, что они там делают.
Фандом: Гарри Поттер
Категория: джен, слеш, гет
Рэйтинг: неважно
Персонажи: Гарри Поттер
Жанр: приключения, детектив
Размер: миди-макси
Условия: Доброго времени суток всем. У меня несколько запросов:
1) Хочу каких-нибудь дженовых приключенческих фиков с Гарри в главной роли. Желательно что бы действие происходило уже после Хогвартса, т.е. было никак не связанно с Волдемортом, какое нибудь новое приключение Гарри и его друзей либо только Гарри. В принципе можно и про школьные годы, какое нибудь АУ, где он пытается остановить Волдеморта по другому, только без всяких Дамбигадов, Уизли гадов и прочих гадов. В общем главное в запросе это приключения хд
2) Может кто посоветует какие-нибудь фички, где Гарри детектив? Это может быть как немагическое АУ, где он детектив и расследует какое-нибудь преступление, а может например о том как он стал аврором и уже в качестве аврора расследует что-нибудь. Тут в принципе можно и с любовной линией фики, только что б это не было главным сюжетом.
3) Ну и раз пошла такая пьянка, посоветуйте кроссоверы с ГП. Только что бы гг был Гарри. Тут тоже можно с любовной линией, желательно слэш. Кроссовер может быть с любым фандомом, а то если перечислять те что я знаю, то я полюбому что нибудь забуду, а так просто выберу из предложенных, то что знаю хд
И да все фики желательно что бы были без сильного ангста и не дарк фики. А и без Снарри. Заранее спасибо всем))

@темы: юмор, фанфик, слэш, низкий рейтинг, миди/макси, кроссовер, джен, гет, высокий рейтинг, боевик/детектив, Harry Potter

22:44 

Запрос №9647

Ориджинал
Категория: слеш
Рэйтинг: не помню
Жанр: русреал
Размер: не помню
Условия:
Ищу оридж русреал. ГГ1 влюбился в баре в мужчину (ГГ2). ГГ1 постоянно ходит в этот бар, чтобы видеть этого мужчину. Но ГГ2 встречается с молодым парнем(ГГ3), они вроде даже живут вместе. ГГ1 знакомиться с ними обоими, и они понравились все друг другу. ГГ2 предлагает ГГ1 иногда быть третьим, и он соглашается. Постепенно ГГ1 влюбляется и в ГГ3 тоже. ГГ2 любит секс по-жестче и часто экспериментирует с обоими парнями. Как-то ГГ2 сказал ГГ1, что уезжает в командировку, а ГГ3 типа заболел, и не нужно его беспокоить. Сначала ГГ1 поверил, но потом он стал странно волноваться за ГГ3. Он поехал к нему домой и увидел того дома очень жестоко изнасилованным ГГ2. ГГ1 с другом-доктором его лечили. Конец не помню. Помню, что ГГ1 и ГГ3 остались вместе. А про ГГ2 не помню. Помогите найти))

@темы: слэш, русреал, ориджинал, миди/макси

22:12 

Запрос №9646

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Ориджинал:
Категория: гет или слэш
Жанр: реал
Условия: Доброго времени суток!
Ищу оридж про пару (все равно гет или слэш), где гг1 - нормальный обычный человек (хоть элита общества, хоть офисный планктон, хоть работяга с завода, хоть военный), а гг2 принадлежал бы какой-то субкультуре (хоть хиппи, хоть гот, хоть рокер-байкер). Или где бы партнеры были бы из разных, резко контрастных субкультур.
Идеально, если при этом, один из героев (в гете мужчина) будет несколько старше другого.
Интересует именно сильная контрастность героев, непривычность, столкновение взглядов и т.п. Хотелось бы, чтобы кроме любовной линии, присутствовал бы интересный сюжет.
Точно не надо: суицидальных мотивов и "жизнь-боль", девочек-фиалочек (мальчиков-фиалочек тоже не надо), йуных авторов и любовных романов, написанных ради пвп.

@темы: ориджинал, русреал

21:04 

Здравствуйте! У меня два запроса.
1) Хочу слэшный оридж или книгу (но сильно вряд ли такая существует) про доводящую до безумия любовь. Очень давно такое что-то читала, злодей был влюблен в героя (не взаимно) и натурально сходил с ума и зверствовал. Но ни других подробностей, ни названия не помню. Мечтаю найти тот текст или на ту же тему. Лучше всего фэнтези.
2) Недавно для подруги искала художественную литературу про средневековую хирургию. По крайней мере, чтоб врачебная практика как-то была в сюжете затронута. Нашлась одна книга (Ученик Авиценны), и подруга ее уже прочитала. Может быть, найдется что-то еще?
Заранее спасибо!

@темы: Гей-литература, Исторический роман, Сетевая литература, Фанфик

19:40 

Запрос №9645

Ориджинал: или фанфик.
Рэйтинг: NC
Жанр: омегаверс

Фандом вроде бы Волчонок, хотя хз, может и ориджинал. Мир не то с омегаверсом, не то с мпрегом. Ситуация такая в одной богатой и развитой стране мало омег, а в соседней бедной и отсталой - много. У них там приняты договора на рождение ребенка. Омега приезжает, живет в доме альфы, тот его всем обеспечивает и заодно - это одно из самых важных условий того что это вообще законно - помогает тому получить образование. Просто так нанять омегу для секса нельзя, там это все под эгидой просвещения. Ситуация - гг1 (вроде бы Стайлз) хочет учиться, но не хочет семью, а гг2 (вроде Дерек) хочет детей, но не хочет омегу. Кроме того, таких как Стайлз реально мало, обычно омеги приезжают не учиться, а в надежде что после рождения ребенка их оставят себе альфы. Т.е. Дерек очень предвзят изначально, а Стайлз его вроде как обманывает и рожать не собирается, хочет получить образование и свалить.

Фик/оридж был не дописан, но читала я его очень давно, может кто вспомнил и знает дописан ли он сейчас?

@темы: Teen Wolf, омегаверс, ориджинал, слэш, фанфик

18:55 

Вопрос №3254. Проникновение без взлома?

Дежурный Обоснуй
Условные США, наше время. Герой забирается в чужой дом, ничего там не трогает, не ворует, не портит, просто осматривается. Бдительные соседи вызывают полицию и героя арестовывают. Хозяин дома уехал в отпуск и связаться с ним не удается, соответственно, никаких обвинений он не выдвигает и вообще не в курсе.
Что в таком случае грозит герою? Сколько его продержат под арестом? Будут ли выдвигаться обвинения "от штата"? И, если будут, чем ему грозит такое обвинение, если, по сути, он просто взломал дверь, вошел, потоптался и вышел? Будет ли суд или его просто помурыжат и отпустят?
Понятно, что в разных штатах может быть по-разному, но, может, аноны встречали похожую ситуацию в каком-нибудь сериале, фильме или книге? - этой информации, в целом, будет достаточно.

@темы: Законы/правовые нормы, Процедуры/смежное, Юриспруденция

16:41 

*Fifi*
Veroca
Недавним постом навеяно.
Существует ли литература с советами о том, как писать нонфикшен? Биографии, историческое и т.д. Как сузить рамки темы, как работать с источниками и т.д.

Хороший пример:
Умберто Эко "Как написать дипломную работу" - почти идеал, хочется еще что-то в этом духе.

Плохой пример:
"Птица за птицей" и прочие "Золотые жилы" - сплошная вода на грани эзотерики.
"Как написать гениальный роман" Джеймса Фрея и "Кино между раем и адом" - было интересно, но оно о худлите и о принципах выстраивания сюжетных арок.

Это я в 101 раз возвращаюсь к мысли о том, чтобы накопленный мною материал о персоне Х не пропал зря. (((

@темы: Нехудожественная литература

16:40 

Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, книг, в которых к главному или одному из значимых героев поначалу испытывают предубеждение его спутники по приключениям или коллеги, потому что герой или инопланетянин, или робот, или мутант, или просто сын влиятельных родителей и его считают попавшей по блату бездарностью, или...
В общем, причина может быть почти любая, кроме пола и ориентации (герой может быть геем или женщиной, но не любить его/её должны не за это).
Потом отношение должно поменяться.

Лучше, если это фэнтези, фантастика, детектив, псевдоисторичка. Можно - сетература, манга, гей-литература. Момент с предубеждённостью должен быть достаточно выражен, не две строчки на всю книгу. Не обязательно открытое противостояние, о герое могут просто плохо думать.

@темы: Фэнтези, Фантастика, Стимпанк и киберпанк, Приключения и экшн, Комиксы, манга, графические романы, Ищу книгу на тему/сюжет, Детектив, Гей-литература

16:17 

Запрос №9644

Ориджинал или фанфик
Категория: слэш
Рейтинг: высокий
Жанр: любой
Размер: миди-макси
Условия:

Хочу хорошо написанных и очень горячих фанфиков и ориджей с долгим юстом.

Идеально, если гг1 влюблён в гг2, гг2 отвергает или держится холодно с гг1 (он может быть даже гомофобом), а потом гг2 самому "рвёт крышу" и он зажимает гг1.

Без мпрега, лучше не русреал, а если русреал - только ну очень качественный и горячий

@темы: фанфик, слэш, ориджинал, высокий рейтинг

Небесная высь цвета шардоне

главная